Плов из перловки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#премиягорячее #премиявторыеблюда
Вкусный, сытный и полезный ужин! Это стоит...
Ингредиенты
- Перловка 300 гр
- Куриное филе 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 250 гр
- Масло растительное 1/2 ст
- Соль 1/2 ч.л
- Зира, зелень
- Кипяток
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть и замочить в воде на 1,5-2 часа.
2
Масло накалить и обжарить лук до золотистого цвета.
3
Мясо обжарить и томить в собственном соку. В это же время солим и добавляем зиру.
4
Когда жидкость уйдет, добавляем морковь и обжариваем минут десять.
5
Перловку промываем еще раз и высыпаем к зажарке. Заливаем кипятком (1 ст перловки- 2ст воды).
6
Минут 10 покипит, потом закрываем крышкой и варим 30-40 мин на медленном огне.
7
Перемешиваем, выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!