Перловый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Идею этого блюда, как это ни странно 🤣 взяла на вооружение в больничной столовой 🤣...
19
Ингредиенты
перловки 2 стакана
суповой набор из курицы 1
масла раст 3 ст ложки
луковицы 2
морковь 1
чеснока 4 зубчика
Приправы для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом перловку промоем и зальем холодной водой на ночь. Перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее.
2
Курицу порубить на порционные кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
3
Когда курица поджарится добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь. Жарим, помешивая ещё 5-6 минут.
4
Выкладываем сверху перловку, солим и добавляем любимые специи или готовую приправу для плова.
5
Перемешиваем, заливаем кипящей водой чтобы перловка была покрыта на 2 см. Добавляем целые зубчики чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне пока вода полностью не впитается.
6
Выключаем огонь и даём плову постоять под крышкой ещё минут 20. Подаём со свежей зеленью и овощным салатом 😋 приятного аппетита 😍
4.94980
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!