Перловый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Идею этого блюда, как это ни странно 🤣 взяла на вооружение в больничной столовой 🤣...
Ингредиенты
- перловки 2 стакана
- суповой набор из курицы 1
- масла раст 3 ст ложки
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- Приправы для плова
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом перловку промоем и зальем холодной водой на ночь. Перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее.
2
Курицу порубить на порционные кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
3
Когда курица поджарится добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь. Жарим, помешивая ещё 5-6 минут.
4
Выкладываем сверху перловку, солим и добавляем любимые специи или готовую приправу для плова.
5
Перемешиваем, заливаем кипящей водой чтобы перловка была покрыта на 2 см. Добавляем целые зубчики чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне пока вода полностью не впитается.
6
Выключаем огонь и даём плову постоять под крышкой ещё минут 20. Подаём со свежей зеленью и овощным салатом 😋 приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!