avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка, запечённая с курицей

Перловка, запечённая с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить очень достойное блюдо....
2 часа + время на замачивание и маринование
6-8 порций

Ингредиенты

  • курица весом 1,2-1,5 кг 1 шт
  • крупа перловая 250 г
  • морковь 1-2 шт
  • репчатый лук 1-2 шт
  • растительное масло для смазывания формы
  • Для маринада:
  • зубчик чеснока 1-2 шт
  • горчица готовая 1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • майонез 1-2 ст.л.
  • соль, перец, специи для курицы, по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 1,5-2 часа, чтобы она немного разбухла.
2
Курицу порубить на порционные кусочки, уложить в специальную посуду для маринования или пакет, добавить рубленый чеснок, горчицу, соль, перец, специи для курицы, лимонный сок и майонез. Закрыть посуду для маринования или завязать пакет, если используете его и аккуратно потрясти, чтобы все перемешалось. Убрать в холодильник. Вы можете использовать любой маринад для курицы, который любите. Я обычно экспериментирую. Мариновать от 40 минут до 1,5 суток.
3
Лук порезать полукольцами, обжарить в сковороде с растительным маслом пару минут, добавить порезанную соломкой морковь, перемешать. Далее добавить нарезанный сладкий перец и помидоры. Тушить все минут 5-7. С перловой крупы слить воду и добавить крупу к овощам, перемешать, залить кипятком из чайника, чтобы вода была вровень с крупой, закрыть крышкой и тушить до выкипания воды примерно минут 30-40.
4
Можно овощи, перемешанные с крупой, сразу выложить в жаропрочную форму, сверху выложить кусочки курицы, залить водой, чтобы покрывала крупу и запекать в духовке в течение часа при температуре 170-200 градусов. Этот способ быстрее, но мне не очень нравится, купа недостаточно разварена. Но, это на мой вкус. Пробуйте!
5
Переложить полученную перловку с овощами, в смазанную маслом, жаропрочную форму, разровнять. Сверху выложить кусочки маринованной курицы и запечь в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 40-50 минут. Температуру и время запекания регулируйте по вашей духовке.
6
При подаче можно посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!