avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с курицей и овощами в духовке "Великолепная"

Перловка с курицей и овощами в духовке "Великолепная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#непп Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная....

Ингредиенты

  • Курица (Среднего размера) 1 шт
  • Крупа перловая 450 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) 1 шт
  • чеснока 2-3 зуб.
  • по вкусу:
  • Перец
  • Соль
  • Приправа
  • Майонез
  • Раст. масло для пассировки и смазки

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту. У меня приправа для курицы,перец,хмелли-сунелли давленный чеснок и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
2
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час (можно и дольше).
3
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочкам Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде. Я добавила сушёный базилик.
4
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
5
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
6
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов). Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Polina
оставил(а)
Приготовила в двух сковородках,потом все смешала.Получился вкусный ужин)
14 декабря 2019 г.
Ответить
🤗👍
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
6 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!