
Плов по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#грибы #русскаякухня #ужасновкусно #вторыеблюда #календарь
Впервые попробовав это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 160 мл. перловой крупы 2 стак.
- Небольшие луковицы 3
- Средние моркови 2
- Шампиньонов 500 г
- Куриного мяса 1 кг
- Соль, черный молотый перец
- Растительного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промываю, к 2 частям крупы добавляю 7 частей воды, 2 ч.л. соли. Варю в мультиварке 50 мин. Важно! Перловку по окончании варки промыть под проточной водой.
2
Грибы у меня небольшие,режу на 2-3 части, лук кубиками, морковь соломкой.
3
В казан наливаю масло, нагреваю и загружаю порезанное мясо курицы(в идеале должна быть говядина...), посолить, поперчить. Закрываю крышкой и слегка обжариваю.
4
Добавляю к обжаренному мясу лук, морковь и грибы, посолить. Накрыть крышкой,протушить под крышкой 10 мин, и сняв крышку еще 10.Добавляю готовую перловку,перемешиваю,довожу до закипания, закрываю крышкой и выключаю огонь. Плов по-русски должен "букетизироваться" хотя бы минут 20.



4.91330
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями