Уточка в шубке

Уточка в шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Рецепт взяла у замечательного фудблогера, прост в ингредиентах и исполнении .
4 часа
18

Ингредиенты

Утка
Оливковое масло (у меня с добавлением апельсиновых корочек)
Соль
Чеснок
Перец чёрный молотый
Травы (я использовала кандари)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тарелочке смешиваем специи, травы, соль, чеснок, и пару столовых ложек оливкового масла (если нет оливкового масла, то можно использовать лимонный сок. Использование подсолнечного масла лучше избегать, потому что оно может горчить после выпекания). Полученной смесью хорошо натереть утку и оставить маринрваться на час - полтора.
2
Утку заматать в пергамент в 4-5 слоев, чтоб не было открытых дырочек. Выпекать в духовке при 170 градусах два - два с половиной часа
3
Достать утку, осторожно разрезать бумагу и поставить обратно в духовку на 10-15 минут для получения румянной корочки. Если в духовке есть функция гриля - это будет большим плюсом в приготовлении
4
Уточка получается сочная, с хрустящей корочкой. Равнодушным не останется никто!
5
P. S. В данном рецепте не советую использовать большое обилие специй или готовую смесь специй, так как они будут забивать весь вкус. Чёрного молотого перца (в идеале, если свежего помола), одной - двух любимых трав и цеснока будет вполне достаточно.
6
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!