Уточка в шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рецепт взяла у замечательного фудблогера, прост в ингредиентах и исполнении .
4 часа
Ингредиенты
- Утка
- Оливковое масло (у меня с добавлением апельсиновых корочек)
- Соль
- Чеснок
- Перец чёрный молотый
- Травы (я использовала кандари)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тарелочке смешиваем специи, травы, соль, чеснок, и пару столовых ложек оливкового масла (если нет оливкового масла, то можно использовать лимонный сок. Использование подсолнечного масла лучше избегать, потому что оно может горчить после выпекания). Полученной смесью хорошо натереть утку и оставить маринрваться на час - полтора.
2
Утку заматать в пергамент в 4-5 слоев, чтоб не было открытых дырочек. Выпекать в духовке при 170 градусах два - два с половиной часа
3
Достать утку, осторожно разрезать бумагу и поставить обратно в духовку на 10-15 минут для получения румянной корочки. Если в духовке есть функция гриля - это будет большим плюсом в приготовлении
4
Уточка получается сочная, с хрустящей корочкой. Равнодушным не останется никто!
5
P. S. В данном рецепте не советую использовать большое обилие специй или готовую смесь специй, так как они будут забивать весь вкус. Чёрного молотого перца (в идеале, если свежего помола), одной - двух любимых трав и цеснока будет вполне достаточно.
6
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!