
Творожная запеканка с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
#завтраки #длядетей #пп #творог #творожнаязапеканка #выпечкадесерты
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Творога 500 грамм
- Масла сливочного 100 грамм
- яйцо 1
- крахмала 6 столовых ложек
- манки 5 столовых ложек
- апельсин 1
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем творожный слой. Смешиваем творог, сливочное масло, манку и 1 столовую ложку крахмала, разминаем вилкой, либо блендером до однородности и даём настояться. Я делаю заготовку вечером, утром только выпекаю. Но столько ждать не обязательно. Выкладываем в смазанную маслом (для верности можно присылать манкой) форму для запекания. Хорошо приминаем, чтоб не было пустот, делаем бортик.
2
Апельсин чистим, взбиваем в блендере до однородности, добавляем крахмал и сахар. Можно добавлять с кожурой, но будет немного горчить, на любителя. Сахара тоже можно добавить или положить дополнительно в творог. Далее выливаем апельсиновый слой на творог и запекаем 30 мин в духовке на 180 градусах. Далее я даю постоять и остыть прямо в духовке. Время нужно регулировать по толщине слоя и особенности духовки.
Мой инстаграм https://www.instagram.com/mommy_makar/



4.94958
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями