Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Кто помнит знаменитые школьные "Молочные коржики"?...😉
Сегодня, на кануне 14...
15 минут
20-25 шт.
29
Ингредиенты
сахара 100 г
сл.масла (мягкого) 100 г
муки 400 г
молока 80 мл
яйцо 1
разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
ванилина 1 пакетик (7-10 г)
соли 1 щепотка
Для украшения в честь Дня Св.Валентина:
клубничного джема (1 ч.л. на 1 печенье) 20-25 ч.л.
Джем можно использовать любой: вишневый, малиновый и др
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, мягкое сливочное масло, щепотка соли и сахар, взбить миксером или венчиком.
2
Добавить теплое молоко.
3
Все сухие ингредиенты соединить и постепенно за 2-3 раза добавить к жидкой массе.
4
Замесить песочное тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам!
В зависимости от качества муки, возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше ее количества!
Не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось жестким.
5
Раскатать тесто на предварительно присыпанной мукой твердой поверхности толщиной 0,5 см.
6
Тесто разделить примерно на две части.
7
Из 1- ой части теста вырезать печенье в виде сердечек в связи с предстоящим праздником 💛
P.S. Можно использовать любые формочки на разные случаи.
8
Из 2-ой части теста сделайте сердечки с вырезанной серединкой.
9
На целое сердечко сверху положите сердечком с вырезанной сердцевиной и заполните ее чайной ложкой любимого джема.
10
Противень застелить пергаментом. Выложить наше печенье на пергамент и отправить в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 15 мин.
P.S. Не передержите печенье в духовке, подрумянилось до светло золотистого цвета - готово!👍
11
При подаче можно посыпать сахарной пудрой!
12
Приятного аппетита!
4.891412
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!