Хинкали с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- соли щепотка
- муки 3 стакана
- растительного масла 1 ст.л.
- кипятка 1 стакан
- Начинка
- фарш говяжий 500гр
- лук 2 шт
- зелень кинза, петрушка
- соль, перец чёрный
- хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К яйцу добавляем соль, масло и взбиваем вилкой, затем вливаем стакан кипятка, не бойтесь, яйцо не свернётся. Дальше замешивая по кругу добавляем муку. Сначала вымешиваем вилкой, затем замешиваем руками. При необходимости добавляем ещё немного муки. Все. Тесто готово.
2
В фарш измельчить мясо, лук, зелень, добавить, соль, специи, немного воды.
3
Раскатываем кружок теста, выкладываем на него фарш, защипываем края в мешочек. Должно быть 18-20 складочек.
4
Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Поливаем маслом, посыпаем зеленью и... приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#люблю #Качканар
Я больше люблю запеченные хинкали, потому как развариваются они у меня. Давно хотела вам ответить. Благодарю за вдохновение. Делаем не...
5 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!