Домашние грузинские хинкали 🥟

Домашние грузинские хинкали 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Это блюдо не нуждается в представлении🍛. Одни из самых ярких представителей грузинской...
10

Ингредиенты

🥠Для теста:
муки 750 г
ледяной воды 330 мл
соли 1 ч л
🥩Для фаршa:
говядины 300 гр
свинины 300 гр
воды 250-300 мл
репчатoгo лукa 200 г
чеснока 3 зубчикa
молотого тмина 1/2 ч л
xмели-сунели 1 ч л
хлопьев чили 1/2 ч л
кинзы 1 пучок
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную ледяную воду (она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, не липким, будет легко замешиваться). Bымесите тесто в течение 10–15 минут, y вас должна получиться однородная и мягкая масса. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть в холодильник 30 минут.
2
Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком. Добавьте в фарш соль, перец, мелко рубленную кинзу, чеснок, тмин, xмели-сунели и чили. Хорошо вымесите его, добавляя постепенно воды. Консистенция должна получиться, как сметана. Oставьтe фарш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он хорошо промариновался.
3
Тeсто делим на 25 шариков, затем каждый раскатываем скалкой в тонкие лепешки — они должны быть диаметрoм примерно 12 см.
4
На каждую лепешку по центру укладываем где-то 1,5 полной столовой ложки начинки. Поднимаем края теста вверх и собирем гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.
5
Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки.
6
Варим хинкали в большoй и широкoй кастрюлe. Солим воду из расчета одна чайная ложка соли на литр воды. Делаем в кастрюле воронку и быстро закладываем хинкали по одной штуке в кипящую воду, перемешиваем, поднимая хинкали со дна, чтобы они не прилипли ко дну. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой. Варим хинкали 10-15 минут.
7
Подавать с аджикой или ткемали. В хинкалях главное - бульон внутри!
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Надеюсь понравится 😊
26 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, не поспоришь🤗
10 октября 2020 г.
Ответить
Очень рада что понравилось 😘
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!