Шоколадное сердце с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Шоколадное сердце получилось вкусное, шоколадное и напоминает по вкусу пряник. #пирог...
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 130 мл
- Сахарный песок 120 г
- Соль 1 щепотка
- Мука 1 стакан + 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Какао порошок 3 столовые ложки
- Орехи размельчённые 2 десертные ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим 15 минут до мягкости тыквы. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре.
2
Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером в пышную однородную массу.
3
Добавляем пюре тыквы и растительное масло. Перемешиваем.
4
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, размельчённые орехи и какао порошок. Перемешиваем.
5
Берём форму в виде сердца. Смазываем маслом и выливаем тесто в форму.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверяем палочкой.
7
Вытаскиваем из формы и кладём на решётку остывать. Затем перекладываем на блюдо и украшаем по желанию. Можно растопить шоколадку и намазать сверху пирог. Из крема сделать розочки и т. п.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями