Ленивые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
24
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто 500 гр (2 пласта)
сыр сулугуни 200-300 гр
сыр адыгейский 200-300 гр
яиц 5
молоко 1 ст. ложка
растительное масло для смазывания формы
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскатываем пласт теста, по бокам выкладываем натёртый сыр, формируем лодочки. В середину выкладываем натёртый сыр.
2
Яйцо смешиваем с молоком и смазываем бока лодочки.
3
Отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов.
4
Достаём, делаем углубления в сыре, выкладываем яйцо 1-2 шт и отправляем в духовку на 2-5 минут в зависимости от духовки, чтобы белок схватился, а желток был жидкий. Кладём немного сливочного масла.
5
Достаём лодочки, смазываем бока сливочным маслом. По кусочку масла кладём в лодочки и наслаждаемся.
5487
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!