Ленивая лазанья с треской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#мужскаяеда Сегодня мы приготовим ленивую лазанью с треской. Так как сухих листов для...
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- ● Слоеное тесто 250-500
- ● Треска филе 400-600 гр
- ● Лук репчатый 1 шт
- ● Стручковая фасоль горсть
- ● Сливки 200-300 мл
- ● Тыква 200 гр и более
- ● Сыр 100 гр и более
- ● Мука 2-4 ст.л.
- ● Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи на сливочном масле до полуготовности.
Берем филе трески, либо любой другой хорошей рыбы. Обжариваем треску вместе с овощами.
2
Добавляем стручковую фасоль, сливки и муку.
Тушим овощи и рыбу до готовности на малом огне. Это займет минут 15-20. Можно предварительно на другой сковородке обжарить муку и добавить сливки. Потом этот бешамель выливается на сковородку с овощами и треской.
Я решил сразу добавить муку и овощи. Просто сдвинул овощи и рыбу в сторону, обжарил муку и вылил сливки.
Солим и перчим по вкусу.
3
Раскатываем подготовленное слоеное тесто тонким слоем. Выкладываем на дно жаропрочной формы часть овощей с треской, посыпаем их сыром и зеленью. Сверху выкладываем лист слоеного теста. На тесто снова выкладываем овощи с треской и бешамелем.
Посыпаем их сыром.
4
Далее по подобию. Зависит от того сколько у вас теста и начинки.
Я брал 250 граммов слоеного теста, его хватило на два листа.
5
Накрываем ленивую лазанью верхним листом слоеного теста и посыпаем сыром. Оставляем часть сыра про запас.
Разогреваем духовку на 190-200 градусов. Время запекания ленивой лазаньи -40 минут.
Вытаскиваем лазанью и высыпаем остаток сыра, помещаем лазанью в духовку еще на 5-10 минут.
6
Вытаскиваем лазанью из духовки и даем остыть чтобы сыр схватился и образовал твердую корочку.
Я подавал ленивую лазанью с треской с огурцами и тыквенными семечками.
7
Неплохое блюдо для разнообразия своего рациона.
В принципе, можете заменить треску на говяжий фарш или вовсе обойтись без мясных составляющих.
Все равно будет вкусно!
8
Попробуем приготовить?
Кстати, чеснок в этом блюде приветствуется!
Можно добавить пару-тройку порезанных зубчиков в лазанью.
Из специй можно использовать базилик, кориандр, орегано и черный перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!