Ленивая лазанья с треской

Ленивая лазанья с треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#мужскаяеда Сегодня мы приготовим ленивую лазанью с треской. Так как сухих листов  для...
60 минут
6 порций
35

Ингредиенты

● Слоеное тесто 250-500
● Треска филе 400-600 гр
● Лук репчатый 1 шт
● Стручковая фасоль горсть
● Сливки 200-300 мл
● Тыква 200 гр и более
● Сыр 100 гр и более
● Мука 2-4 ст.л.
● Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи на сливочном масле до полуготовности. Берем филе трески, либо любой другой хорошей рыбы. Обжариваем треску вместе с овощами.
2
Добавляем стручковую фасоль, сливки и муку. Тушим овощи и рыбу до готовности на малом огне. Это займет минут 15-20. Можно предварительно на другой сковородке обжарить муку и добавить сливки. Потом этот бешамель выливается на сковородку с овощами и треской. Я решил сразу добавить муку и овощи.  Просто сдвинул овощи и рыбу в сторону, обжарил муку и вылил  сливки. Солим и перчим по вкусу.
3
Раскатываем подготовленное слоеное тесто тонким слоем. Выкладываем на дно жаропрочной формы  часть овощей с треской, посыпаем их сыром и зеленью. Сверху выкладываем лист слоеного теста.  На тесто снова выкладываем овощи с треской и бешамелем. Посыпаем их сыром.
4
Далее по подобию. Зависит от того сколько у вас теста и начинки. Я брал 250 граммов слоеного теста, его хватило на два листа.
5
Накрываем ленивую лазанью верхним листом слоеного теста и посыпаем сыром. Оставляем часть сыра про запас. Разогреваем  духовку  на 190-200 градусов. Время запекания ленивой лазаньи -40 минут. Вытаскиваем лазанью и высыпаем остаток сыра, помещаем лазанью в духовку еще на 5-10 минут.
6
Вытаскиваем лазанью из духовки и даем остыть чтобы сыр схватился и образовал  твердую корочку. Я подавал ленивую лазанью с треской с огурцами и тыквенными семечками.
7
Неплохое блюдо для разнообразия своего рациона. В принципе, можете заменить треску на говяжий фарш или вовсе обойтись без мясных составляющих. Все равно будет вкусно!
8
Попробуем приготовить? Кстати, чеснок в этом блюде приветствуется! Можно добавить пару-тройку порезанных зубчиков в лазанью. Из специй можно использовать базилик, кориандр, орегано и черный перец.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!