Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tiana Tiana
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного наполеона. Рецепт...
1 ч. 30 мин.
6 кусочков
13
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1
ледяной воды 5-6 ст. л.
соли Щепотка
Крем:
сгущённого молока 0,5 банки
сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
сметана 20% жирности 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло рубим, добавляем муку, соль, яйцо и воду. Очень быстро замешиваем тесто. При смешивании масла с мукой, остаются маленькие кусочки масла. При раскатывании они раздавливаются и прослаивают тесто. После выпечки коржи получаются слоенными. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем.
2
Готовим крем. Сливочное масло, сгущенку и сметану отправляем в миску и взбиваем миксером на низких оборотах. Можно добавить ванилин по желанию. Отправляем готовый крем в холодильник.
3
Тесто делим на 6 равных частей. Раскатываем по одной лепешке (остальные части я держу в холодильнике). Выпекаем лепешки при 180 градусах по 5-7 минут. Аромат просто сказка!
4
Когда, лепешки остынут, можно формировать торт. Чем больше крема, тем вкуснее наполеон! Пять лепёшек я смазываю кремом, а шестую ломаю на кусочки и использую для украшения торта. Можно добавить ягоды между слоями по желанию. Приятного аппетита!
4.911186
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!