Торт наполеон домашний со сгущенкой

Торт наполеон домашний со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Самый популярный, это торт наполеон классический. Важно уметь приготовить правильный...
180 минут
6 порций

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 400 гр
Сливочный маргарин - 180 гр
Крем заварной
Масло 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Мука - 4 столовые ложки
Вода - 50 мл
Сгущёнка 300 грамм
Ваниль - 1/4 ч.л
Молоко - 800 мл
Яйцо - 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто Муку просеять. Добавить яйцо и маргарин. Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками. Вымешиваем тесто примерно 10 мин. Если тесто липнет, то добавляем немного муки. Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Приготовление крема В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси. Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит). Молоко постоянно перемешиваем. В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты). Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
3
Крем остыл, перемешиваем его. Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин. Тщательно перемешиваем. Крем готов. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник. Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы. Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень. Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа). Корж готов. Повторяем алгоритм выпечки коржей.
4
Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом. Сверху укладываем очередной корж и повторяем. 1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта. Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку. Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки. Обсыпаем торт сверху и сбоку. Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа. Торт наполеон готов. Приятного аппетита!
5
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/hiC-urbScpc
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!