Торт наполеон домашний со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Самый популярный, это торт наполеон классический. Важно уметь приготовить правильный...
180 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 400 гр
- Сливочный маргарин - 180 гр
- Крем заварной
- Масло 200 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 4 столовые ложки
- Вода - 50 мл
- Сгущёнка 300 грамм
- Ваниль - 1/4 ч.л
- Молоко - 800 мл
- Яйцо - 2 шт
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Тесто
Муку просеять. Добавить яйцо и маргарин. Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками. Вымешиваем тесто примерно 10 мин. Если тесто липнет, то добавляем немного муки. Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Приготовление крема
В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит). Молоко постоянно перемешиваем. В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты). Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
3
Крем остыл, перемешиваем его. Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник. Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы. Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень. Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа).
Корж готов. Повторяем алгоритм выпечки коржей.
4
Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом. Сверху укладываем очередной корж и повторяем.
1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта.
Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку. Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки. Обсыпаем торт сверху и сбоку.
Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа.
Торт наполеон готов.
Приятного аппетита!
5
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/hiC-urbScpc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!