
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Вкусный, слоистый, домашний Наполеон. Попробуйте приготовить,вам обязательно понравится...
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Маргарина 300 г
- Холодной воды с уксусом (слегка кисленькая) 3/4 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Крем
- Молока 600 мл
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 70 г
- Сахара 5 ст. л.
- Масла сливочного 100 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску высыпать всю муку и натереть на тёрке подмороженый маргарин, хорошо соединяя с мукой, в холодную воду добавить соль, растворить её и немного добавить уксуса(делаю на глаз, чтобы было слегка кисленько), добавляем в муку, следом добавить яйцо и всё соединить, недолго мешая чтобы не таял маргарин от теплоты рук, собрать в шар, накрыть пакетом и убрать в холодильник на пару часов
2
Пока тесто отдыхает займёмся кремом. В сотейник вылить молоко и поставить на огонь, в это время в другой ёмкости смешать сахар, яйца и крахмал, когда молоко согреется немного налить к нашей смеси, соединить чтобы не осталось комочков и вылить в оставшееся молоко, варить крем нужно непрерывно помешивая чтобы не пригорел. Как только загустеет крем и пойдут первые бульбочки можно снимать с огня. Накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
3
Миксером взбить размягченное масло и соединить со сгущенкой, затем частями добавить остывший крем и всё хорошо соединить взбивая миксером. Крем готов, уберем его в холодильник пока будем печь коржи.
4
Отдохнувшее тесло делим на 6-8 одинаковых частей, раскатываем лепешки (делаю это сразу на пергаменте) немного накалываем вилкой коржи и печем минут по 10 при 180 гр. Готовый, румяный и пузырчатый корж достаю и обрезаю покагорячий по тарелке нужного диаметра. Таким образом поступаем со всеми коржами. Из обрезков делаем крошку.
5
Когда коржи остынут собираем наш торт,края обсыпаем крошкой и отправляем на несколько часов в холодильник, желательно на ночь. Торт получается очень слоистый,в меру сладкий и очень вкусный.



4.94939
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями