Запечённые перцы с соусом тоннато
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#перец #непп #болгарскийперец #тунец #удивитьгостей #закуски #закуска #салат #соус...
Ингредиенты
- спелых болгарских перца 4-5
- мякоти тунца (1 банка консервов) 130-150 граммов
- каперсов 2 столовые ложки
- яйцо 1
- растительного масла 150 мл
- баварской горчицы 1 чайная ложка
- тушек анчоусов 4-5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус. Делается он как домашний майонез с добавлением тунца.
Выливаем в масло яйцо, не повредив желток, добавляем горчицу, соль. Взбиваем блендером, аккуратно накрыв желток раструбом и смотрим, как образуются червяки густой эмульсии. Когда соус полностью загустеет, добавляем тунец, анчоусы, каперсы, и вновь пробиваем блендером.
2
Получается соус невероятной вкусноты. Он становится жиже, чем майонез.
3
Запекаем перец целиком до чёрных подпалин. Переложим в кастрюльку под крышку, через 10 минут - шкурка легко отстанет. Вычистим семена и нарежем на полоски. Полоски уложим на тарелку произвольно.
4
Сверху нальём соус, положим немного целых каперсов, подсушенных кедровых орешков, припорошим сумахом и мелко нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!