
Запечённые перцы с соусом тоннато
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#перец #непп #болгарскийперец #тунец #удивитьгостей #закуски #закуска #салат #соус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых болгарских перца 4-5
- Мякоти тунца (1 банка консервов) 130-150 г
- Каперсов 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 150 мл
- Баварской горчицы 1 ч. л.
- Тушек анчоусов 4-5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус. Делается он как домашний майонез с добавлением тунца.
Выливаем в масло яйцо, не повредив желток, добавляем горчицу, соль. Взбиваем блендером, аккуратно накрыв желток раструбом и смотрим, как образуются червяки густой эмульсии. Когда соус полностью загустеет, добавляем тунец, анчоусы, каперсы, и вновь пробиваем блендером.
2
Получается соус невероятной вкусноты. Он становится жиже, чем майонез.
3
Запекаем перец целиком до чёрных подпалин. Переложим в кастрюльку под крышку, через 10 минут - шкурка легко отстанет. Вычистим семена и нарежем на полоски. Полоски уложим на тарелку произвольно.
4
Сверху нальём соус, положим немного целых каперсов, подсушенных кедровых орешков, припорошим сумахом и мелко нарезанной петрушкой.



4.792215
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)