ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные перцы с экспериментальной начинкой

Фаршированные перцы с экспериментальной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #меню #Новосибирск...

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупные) 8 шт
  • мясо 1 кусок- 800 г или чуть больше
  • Сало 1 кусок (75-100 г)
  • отварная фасоль (можно и зелёную) 200 г
  • Хлеб 1 кусочек
  • Молоко 1 стакан (250 мл.)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Приправа для котлет (Хмели-Сунели) 1 ст. ложка
  • Листья дикого лука несколько штук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У куска хлеба нужно срезать корочку и отложить её в сторону.
2
В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.
3
Перцы промываем.
4
Очищаем от сердцевины и семян.
5
Разрезаем на две половины.
6
Чистим чеснок.
7
Мясо для фаршированного перца промываем, даем стечь воде.
8
Готовим фарш. Берём кусок мяса и нарезаем на произвольные кусочки.
9
С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режем на бруски или кубики.
10
Лук предварительно промываем водой, очищаем от кожуры.
11
Листья дикого лука промываем тщательно. Оставить в дуршлаге, вода должна стечь.
12
Листья лука нарезаем мелко.
13
Произвольно нарезаем репчатый лук.
14
Достаём измельчитель. Мясо выкладываем в него, кусочки сала тоже.
15
Добавляем лук.
16
Фасоль промываем. Даем стечь. Перекручиваем вместе с фаршем и листья лука и фасоль.
17
Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности: - несколько кусочков мяса, - сало, - 1 шт. лука, - зелень, фасоль, - 1 головку чеснока. Фарш готов.
18
Теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
19
За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.
20
Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем два желтка, которые нужно аккуратно отделить от белков. Желтки вводим взбитыми в фарш.(Белки не используются, убрать в холодильник, но не более чем на 2-суток).
21
Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока. В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать.
22
Мясная начинка готова, перец есть, начнём его фаршировать.
23
Используем чайную ложку т. к. она удобна при начинении фаршем перцев любого размера. При заполнении перцев, фарш не следует сильно набивать, а то перцы могут не выдержать давления и лопнуть.
24
Отправляем нафаршированные перцы в мультиварку или кастрюлю.
25
Сверху перцы можно залить бульоном с приправой, а можно приготовить подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.
26
Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение перцев, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 1,5 (250 мл) стакана бульона.
27
Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – Повар (или варка), температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 55 минут.
28
Если вы готовите перцы в кастрюле, то вам нужно довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 1 час
29
Фаршированный перец готов. Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.
30
Приятного аппетита!
31
Если фарш остался, то делаю полуфабрикаты. Добавляя (если мало осталось фарша) отварной рис.
32
Хорошо перемешиваю.
33
Формирую котлеты. Замораживаю в морозильнике.
34
Либо добавляю гречку отварную.
35
Взбиваю хорошо, добавить яйцо.Формирую в форме котлет.
36
Замораживаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!