
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Раньше всегда пекла блины, но для торта их всегда не хватало 🤭 так как все мы знаем,...
Ингредиенты
- Для шоколадных блинов:
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Какао 50 г
- Муки 350 г
- Молока 1 л
- Для крема:
- Сливок 33% 400 мл
- Сливочного сыра 200 г
- Сгущенки полбанки или 150 г
- Для шоколадной глазури:
- Шоколада 200 г
- Сливок 33% 100 мл
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто для блинов и печём блины. Маслом смазывать не нужно. Готовые блины ровно сложить стопкой и вырубить формой или обрезать по тарелке.
2
Смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
3
Смазываем каждый блин кремом и собираем торт. Верхний блин не смазываем.
4
Готовим шоколадную глазурь. На водяную баню ставим миску с шоколадом, маслом и сливками. Ждём когда растопится шоколад и масло.
5
Поливаем глазурью (я уменьшила количество ингредиентов в два раза).



4.891385
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями