Стейк стриплойн из мраморной говядины

Стейк стриплойн из мраморной говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на...
30-45 минут
4 порции
44

Ингредиенты

Стейк "Мираторг"- из мраморной говядины 800 г
Оливковое масло 3 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Другие приправы (базилик / розмарин / тимьян) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаем стейк из упаковки, лишнюю влагу промакиваем бумажным полотенцем. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2
Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом.
3
Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки. Дожариваем стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нудной прожарки.
4
Снимите стейк со сковороды, и дайте ему отдохнуть не менее 2 минут на теплой тарелке под фольгой. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Советы : После приготовления не спешите нарезать мясо, дайте отдохнуть 3-5 минут на теплой поверхности. За это время мясной сок равномерно распределиться по стейку. Не используйте тяжелых гарниров. Жареное мясо лучше усваивается с салатами и овощами, лимоном. К жареному мясу прекрасно подойдет сладкий барбекю. (приготовление см. в моих рецептах).
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!