
Стейк стриплойн из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на...
30-45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стейк "Мираторг"- из мраморной говядины 800 г
- Оливковое масло 3 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Другие приправы (базилик / розмарин / тимьян) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Достаем стейк из упаковки, лишнюю влагу промакиваем бумажным полотенцем. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2
Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом.
3
Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки. Дожариваем стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нудной прожарки.
4
Снимите стейк со сковороды, и дайте ему отдохнуть не менее 2 минут на теплой тарелке под фольгой. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Советы : После приготовления не спешите нарезать мясо, дайте отдохнуть 3-5 минут на теплой поверхности. За это время мясной сок равномерно распределиться по стейку.
Не используйте тяжелых гарниров. Жареное мясо лучше усваивается с салатами и овощами, лимоном.
К жареному мясу прекрасно подойдет сладкий барбекю. (приготовление см. в моих рецептах).



4.99551
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями