Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Что является побочным продуктом при изготовление домашнего творога - конечно сыворотка....
1 час
12 порции
23

Ингредиенты

сыворотки 500 мл
муки 1.5 ст
яйца 2
соли 1 ч.л
сахара 3-4 ст.л
соды 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К яйцам добавляем соль и сахар и взбиваем до растворения сахара.
2
Добавляем пол порции сыворотки и тщательно взбиваем венчиком.
3
Высыпаем в смесь муку и размешиваем до исчезновения комочков. Затем добавляем соду. Оставляем смесь минут на 5 для гашения соды.
4
К смеси добавляем оставшуюся сыворотку и, хорошо перемешав, даем выстоится еще минут 15.
5
Выпекаем блины с двух сторон на сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
6
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
7
Бон аппетит !!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Уже пару раз делала по вашему рецепту, блинчики как оладушки выходят, но очень вкусные :) спасибо за рецепт :))
12 марта 2021 г.
Ответить
Как оладушки нежные, а как переворачивались, или вы делали их маленькими? Большой по размеру такой блин, трудно перевернуть, рвется.
16 марта 2021 г.
Ответить
Делала на средней сковородке, первую часть пробовала под стеклянной крышкой печь, потом аккуратно переворачивала лопаткой, когда удачно, а когда не совсем....
17 марта 2021 г.
Ответить
Я думаю дело в сыворотке. Она не уплотняет тесто до нужной консистенции. Я пекла блины, но нетонкие и они легче переворачивались. Без крышки, конечно.
17 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!