Блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Что является побочным продуктом при изготовление домашнего творога - конечно сыворотка....
1 час
12 порции
23
Ингредиенты
сыворотки 500 мл
муки 1.5 ст
яйца 2
соли 1 ч.л
сахара 3-4 ст.л
соды 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К яйцам добавляем соль и сахар и взбиваем до растворения сахара.
2
Добавляем пол порции сыворотки и тщательно взбиваем венчиком.
3
Высыпаем в смесь муку и размешиваем до исчезновения комочков. Затем добавляем соду. Оставляем смесь минут на 5 для гашения соды.
4
К смеси добавляем оставшуюся сыворотку и, хорошо перемешав, даем выстоится еще минут 15.
5
Выпекаем блины с двух сторон на сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
6
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
7
Бон аппетит !!!
4.91284
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Уже пару раз делала по вашему рецепту, блинчики как оладушки выходят, но очень вкусные :) спасибо за рецепт :))
12 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!