Цветная капуста в кляре в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Эту цветную капусту вы съедите моментально, потому что она получается очень нежной, а...
Ингредиенты
- небольшая цветная капуста 1
- яйцо 1
- молока 3/4 части стакана
- муки 1 стакан
- растительного масла (у меня оливковое) 1/4 стакана
- Соль, перец и красный (сладкий) перец по вкусу
- чеснока (я не положила) по желанию 1-2 зубчика
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия, хорошо промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. В кипящую воду бросить цветную капусту на 2-3 минуты (она должна быть полусырой).
2
Выложить в тарелку для остывания. Пока капуста остывает, приготовить кляр: в молоко добавить яйцо, перемешать.
3
Затем довалить муку, перемешать, дальше добавить масло, перемешать. Получиться очень густое тесто.
4
В конце добавить специи и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Каждое соцветие обваливать в тесте и выкладывать на противень.
5
Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (15-20 минут) в режиме верх-низ. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями