Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мягкие, ароматные очень вкусные.
2 ч
20шт +-
14

Ингредиенты

Для теста
Мука (может чуть больше) 900 гр
Вода тёплая 500 мл
Дрожжи сухих 10 гр
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 ст л
Соль 1 ст л
Яйцо для смазывания 1
Для заправки
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло растительное 3-4 ст л
укропа Небольшой пучок
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
2
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, переместить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
3
Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом. Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
4
Хорошо округлить руками и сформировать круглые шарики. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста отправить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
5
По истечении 20 мин смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин при 180 градусах.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!