avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калачи на закваске Levito-Madre

Калачи на закваске Levito-Madre

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Какой вкус, аромат, хрустящая тонкая корочка. Не передать словами как это...

Ингредиенты

  • Опара:
  • - закваски 30 г
  • - вода 30 г
  • - мукав/с 60 г
  • Тесто:
  • Вся - закваска
  • - молоко 300 мл
  • - масло сливочное 82/5% 50 г
  • - оливковое масло 2 ст/л
  • -"мука(любая) 500 г
  • - соль 10 г
  • - сода 1/3 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чаше замесить все ингредиенты для опары, накрыть крышкой или плёнкой. Оставить в тёплом месте на ночь - 8 часов.
2
В глубокой чаше развести всю опару с молоком, добавить масло сливочное, оливковое и муку. Замесить тесто, но не долго, накрыть плёнкой на - 30 мин. Тесто выложить на стол растянуть в пласт. В чашечке заварить кипятком - ч/л, добавить соль, перемешать. Распределить по тесту и хорошо вымешать. Убрать тесто в чашу на - 30 мин. Делаем сворачивание в конверт, и так на протяжение - 4 часов, через каждые 30 мин делаем складывания. Тесто сформируется и станет эластичным, воздушным, не липнущим к/р.
3
Готовое тесто разделить на кусочки по 300 г. Каждый кусочек вытянуть в длину, размять пальчиками и свернуть в рулет, защипнуть края, свернуть калачиком. Калачи выложить на пергамент. Оставить подрастать под плёнкой на - 2 часа. Разогреть духовку до 250°c вместе с противнем. На калачах сделать надрезы лезвием, смазать оливковым маслом и хорошо сбрызнуть водой с пульверизатора. Вытащить горячий противень, переложить калачи с пергаментом вместе на противень, переставить в духовку.
4
Сразу же побрызгать духовку водой с пульверизатора, можно еще раз в течение - 10 мин побрызгать. Запекать 10 мин, убавить на 180°с и ещё запекать - 15 мин. до румяной корочки. Остудить на решетке. Приятного аппетита вам и вашим близким 🤩👍❤🌹🌹🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Какие румяненькие! 👏
26 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо❤🌹🌹🌹
27 февраля 2021 г.
Ответить
Какие пышные и аппетитные калачи!❤️👍😋💐
27 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю Людмила🤩🤩🤩
27 февраля 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
27 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии