Куриные голени тушенные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусное блюдо на каждый день. Можно приготовить в выходные и ужинать всю неделю.
1 минут
12 порции
5
Ингредиенты
- Куриные голени 12 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- кипятка 1 ст.
- чеснока 3 дольки
- сметаны 4 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриные голени моем, высушиваем и обтираем солью. Далее слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон. И перекладываем в сотейник или кастрюлю.
2
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь.
3
В кастрюлю с курицей добавляем лук и морковь, выдавливаем чеснок, добавляем приправу и сметану. Заливаем кипятком. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 минут. Посыпаем рубленой зеленью.
4
Ужин готов. Подаём с рисом или гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А вкусно будет с макарошками ? Подливку на них прям полить и ножку положить
25 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!