
Фаршированный кальмар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
#8марта. Это блюдо очень вкусное, понравится всем 👩🏻🍳
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 150 г
- Сыра 50 г
- Яйца вареных 2 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Лука 1 шт.
- Тушки кальмара свежего 2
- По вкусу соль и перец
- Для соуса:
- Сметаны 150 г
- Майонеза 50 г
- Муки 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
2
Грибы нарезаем мелким кубиком и добавляем его к луку. Жарим 5 минут.
3
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
4
К яйцам добавить лук с грибами жареные. Все перемешать и добавить соль и перец.
5
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в ёмкость с грибами и яйцами. Все хорошо перемешиваем.
6
Подготовим соус. Сметану, майонез, муку посолить и поперчить немного и все хорошо перемешать.
7
Берем свежие кальмары (отчищенные. Очистить можно 2 способами, как рыбу ножиком счищать, но это долго. Второй способ просто положить воду, которая только только закипает меньше чем на 16 сек и сразу под холодную струю и вся грязь сама слезет, вытаскиваем внутренности и готово).
8
Одну сторону закрепляем зубочистками.
9
Теперь начиняем начинкой.
10
Вторые края так же закрепляем зубочисткой.
11
Теперь поливаем соусом наши кальмары и кладём в ёмкость для запекания. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
12
Выпекаем в заранее разогретой духовке, 40 минут.
13
Перед подачей на стол не забудьте снять зубочистки. Приятного аппетита.



4.91323
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями