Шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Манник - простейший пирог из элементарных продуктов которые есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты
- манной крупы 200 гр.
- ряженки 200 мл.
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 70 гр.
- муки 100 гр.
- какао 4 ч. л.
- сахара 180 гр.
- разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Манную крупу заливаем ряженкой и оставляем на 30 мин. набухнуть.
2
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты просеиваем муку,
какао и разрыхлитель, всё перемешиваем.
3
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем набухшую манную крупу и растопленное сливочное масло, высыпаем сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму диаметром 20 см. и выпекаем при 180 градусов 40 мин. до сухой шпажки.
4
Пока манник остывает можно приготовить шоколадную глазурь
4 ч. л какао + 4 ч. л. растительного масла+ 4 ч. л. сахара всё перемешиваем и добавляем 5 ст. л. молока провариваем на медленном огне.
5
После остывания манник поливаем глазурью и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями