ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маффины на кефире

Маффины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Farah_Bakery
#8марта
1 ч. 20 мин.
10 порций
1

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • куриных яиц 3 шт
  • гр сахар 150
  • гр сливочного масла 125
  • кефир 250 мл
  • чайн.л. разрыхлителя 2
  • по вкусу соль
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов. Яйца берите С1 или С0, муку высшего сорта. Жирность кефира должна быть не менее 2%, масла - 70%. Яйца и кефир за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Порежьте на небольшие куски сливочное масло и растопите его.
2
Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду примерно на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, масло начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите масло.
3
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и взбейте при помощи миксера или венчика до светлой пышной пены. Добавление соли улучшает вкус маффинов и упрощает процесс взбивания яиц.
4
В отдельную емкость просейте муку. Это необходимо для того, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель теста и перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.
5
Когда масло остыло до комнатной температуры, перелейте его в емкость к взбитым с сахаром яйцам и тщательно перемешайте до однородности.
6
Добавьте кефир и опять все тщательно перемешайте венчиком или просо ложкой.
7
Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Каждый раз аккуратно ложкой вымешивайте тесто, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Тесто должно получиться однородным, воздушным и как густая сметана по консистенции. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.
8
Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся. При легком нажатии ладонью тесто не должно "гулять". Когда маффины немного остынут, припорошите их сверху сахарной пудрой. Подавайте домашние маффины на кефире в теплом или холодном виде к чаю!☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, дети в восторге.
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!