
Борщ в мультиварке на костном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#подарокалександру
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Морковь 1 (150 грамм)
- Свёкла 1 (около 150 грамм)
- Капусты полкочана (500-700 грамм)
- Растительного масла 150 мл
- Луковицы 2
- Томатного сока 1 стак.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Томатного рассола 1 стак.
- Кость 500-600 г
- Воды 2 л
- Соль, специи (хмели-сунели, лавровый лист и кориандр) по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Косточку предварительно вымочить в воде около 2 часов. Затем положить в чашу мультиварки и залить водой. Положить очищенную и нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и включить режим тушение на один час (У меня автоматическое включение времени).
2
Пока варится бульон, подготовить овощи, все овощи помыть, почистить и нарезать (морковь и свеклу натереть на крупной тёрке).
3
После того как бульон приготовился, вынуть кость и процедить.
4
Промыть чашу мультиварки и проставить её в мультиварку. Налить в неё растительного масла, включить в режим жарка, после того как масло нагреться, выложить лук, морковь, свеклу и жарить 3 минуты, добавить томатную пасту, томатный сок, рассол и специи, перемешать и под закрытой крышкой жарить 15 минут периодически помешивая.
5
После истечении указанного времени,добавить картофель и влить бульон, перемешать включить мультиварку в режиме суп. За пять минут до окончания варки нужно посолить, добавить лавровый лист, капусту и зелень, закрыть крышку. После окончания времени мультиварке автоматически переключится в режим подогрев поддержать борщ ещё 5-10 минут. Затем отключить мультиварку. Подавать со сметаной или майонезом кто как любит. Приятного аппетита 😊
6



4.812034
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями