ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная селедка

Квашеная селедка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Необычная на вкус и цвет рыбка. Удивите своих гостей.
20 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная 1 шт.
  • Рассола от квашеной свеклы, свекольного кваса 250 мл
  • Репчатый лук 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить сельдь, по возможности удалив все косточки, порезать некрупными кусочками.
2
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
3
Сложить все в подходящую стеклянную банку, перемежая слои рыбы и лука.
4
Залить все свекольным рассолом. Закрыть крышкой.
5
Оставить для ферментации при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
6
Ферментированная рыбка получается необычной на вкус-мягкой и с привкусом свеклы. Лучок теряет свою остроту и очень украшает любое блюдо.
7
Чем дольше ферментируется селедка, тем мягче она будет, поэтому необходимо пробовать и ориентироваться на свой вкус.
8
Свекольный рассол придал селедке цвет. Но, в сущности, для квашения можно использовать рассол от квашеной капусты, огурцов, сыворотку от сыра лабне, домашний яблочный или винный уксус.
9
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!