avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная селедка
Квашеная селедка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная селедка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Необычная на вкус и цвет рыбка. Удивите своих гостей.
20 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная 1 шт.
  • Рассола от квашеной свеклы, свекольного кваса 250 мл
  • Репчатый лук 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить сельдь, по возможности удалив все косточки, порезать некрупными кусочками.
2
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
3
Сложить все в подходящую стеклянную банку, перемежая слои рыбы и лука.
4
Залить все свекольным рассолом. Закрыть крышкой.
5
Оставить для ферментации при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
6
Ферментированная рыбка получается необычной на вкус-мягкой и с привкусом свеклы. Лучок теряет свою остроту и очень украшает любое блюдо.
7
Чем дольше ферментируется селедка, тем мягче она будет, поэтому необходимо пробовать и ориентироваться на свой вкус.
8
Свекольный рассол придал селедке цвет. Но, в сущности, для квашения можно использовать рассол от квашеной капусты, огурцов, сыворотку от сыра лабне, домашний яблочный или винный уксус.
9
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями