
Итальянская кухня:Тирамису (классико)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
Ингредиенты
- гр Савоярди 400
- гр Маскарпоне 500
- Яйца 5 шт
- гр Сахар 100
- Кофе (уже сваренный) 100-150 мл
- Какао (горький)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем блендером до однородной массы маскарпоне, сахар и желтки.
2
Взбиваем белки в воздушное "облако".
3
Аккуратно лопаткой (электроприбор в сторону) смешиваем в однородную массу белки и массу из маскарпоне. Получаем крем.
4
Берем форму (у меня 30*20). Выкладываем слой из печенья, предварительно смоченный кофе: с двух сторон поливаю кофе из ложечки, печенье само пропитается, не нужно заливать или окунать в кофе. Иначе получится эффект мокрого бисквита, что испортит десерт!
5
Выложили слой из печенья, сверху заливаем половиной имеющегося крема и опять выкладываем печенье, смоченное кофе. В заключении покрываем все оставшимся кремом и сверху посыпаем какао. Закрываем крышкой, или фольгой и убираем в холодильник пропитываться на сутки. Хотя бы ночь настояться. Готово.
6
Я всегда даю настояться сутки, потому что, пропитавшись, десерт становится мягким, нежным и все в нем гармонирует. Это секрет удачного тирамису!
7
На фото посуда меньше (была занята лазаньей😋), соотв. печенья меньше и на 1 яйцо меньше.



4.941006
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)