
Лимонник пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
Вкус этого пирога знаком мне с самого детства! Кто еще не пробовал,...
1 час
8 порций
6
Ингредиенты
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (примерно) 2,5 стак.
- начинка
- Лимон 1
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сметану положим разрыхлитель и размятое масло (или маргарин), разотрем и насыплем муку, замесим тесто. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
2
Лимон помоем и нарежем на некрупные кусочки, выбирая семечки, измельчим блендером вместе с кожурой и со стаканом сахара. Начинка готова!
3
Тесто разделим на две неравные части - примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатаем в пласт толщиной 1 см, кладем на него ровным слоем начинку из лимона, оставив края свободными, и накроем вторым раскатанным пластом толщиной 1/2 см.
4
Свободные края первой лепешки завернем на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине пирога сделаем отверстие величиной с пятак, после чего поставим в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.



4.851694
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)