
Большой шоколадный фондан или Лава Кеик весом 1 кг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Шоколадный фондан - популярный французский десерт из бисквитного теста с хрустящей...
40 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёмного/горького шоколада 240 г
- Сливочного масла (+10 г для формы) 170 г
- Сахара 100 г
- Яйца комн. темп-ры 4
- Желтка комн. темп-ры 4
- Муки 70 г
- Какао и пломбир для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Топим шоколад и сливочное масло импульсами в микроволновке, либо на водяной бане.
2
В миске соединяем яйца и желтки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем около 5-7 минут до посветления и увеличения в объёме.
3
Выливаем в яичную массу шоколадную смесь и всё хорошо перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем венчиком.
4
Смазываем форму объёмом до 1,5-2 л или D-16 см сливочным маслом и тщательно со всех сторон посыпаем какао. Выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Если хотите более густую и устойчивую серединку можете выпекать подольше.
5
Аккуратно переворачиваем наш кекс на подставку или подложку, украшаем какао, подаём с мороженным и наслаждаемся десертом. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881421
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями