Картофельные блины с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Прекрасный обед или гарнир к мясу.
30 мин
3-5 порций
Ингредиенты
- средних картофелин 5
- молока 250 мл
- муки 250 г
- чеснока 1-2 зубчика
- яйца 3
- сахара 1 ст л
- растительного масла 2-3 ст л
- соль, петрушка, лук зелёный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Залить картошку водой, чтобы немного покрывало. Много воды не надо! Сварить до готовности, воду не сливать - размять в пюре.
2
Вбить яйца, влить молоко. Взбить миксером. Всыпать просеянную муку, сахар, соль. Выдавить чеснок и нарезать зелень. Влить масло.
Дать постоять мин 15.
3
Жарить блинчики с двух сторон по паре минут до золотистого цвета.
👩🍳Тесто наливать лучше не на всю площадь сковороды, т к трудно будет переворачивать!
4
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита😋🥞.
5
@Ilovve_cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!