
Налистники на кукурузном крахмале с начинкой из рикотты🌽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#масленица ооочень вкусные, нежные блинчики получаются. 👌
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Яиц 5
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала кукурузного 150 г
- Ванильного сахара 1/2 пач.
- Молока 500 мл
- Масла растительного 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Рикотты 250 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- По вкусу ванильный сахар
- Орешки, ягоды, сухофрукты для посыпки (у меня лепестки арахиса)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью.
2
Затем добавить крахмал и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
3
Далее, добавить молоко, перемешать, затем добавить масло растительное и ещё раз перемешать. Тесто получается очень жидкое. Когда я выпекала первый блин, я думала, что у меня ничего не получится 😆 тесто растеклось по сковороде, как вода, но блин очень быстро схватился и легко перевернулся. 👌
4
Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяности.
5
Готовим начинку: в миске смешать рикотту, сметану, сахар, ванильный сахар, перемешать до однородности.
6
Половину блина намазать начинкой из рикотты, посыпать орешками и накрыть стороной без начинки, свернуть треугольничком.
7
Приятного аппетита! 😊☕



4.821954
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями