
Блины из яблочного теста - ароматные и нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю рецепт блинчиков, тесто для которых готовится на яблочном пюре. Безусловно,...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- молоко 250 мл
- яблочное пюре 200 г
- сахар 2-4 ст.л
- масло сливочное 20 г
- мука 150 г (ориентировочно)
- разрыхлитель 1/3 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- ванилин, корица по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Добавить яблочное пюре. Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре.
Влить половину порции молока, размешать.
2
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.
Дать постоять тесту минут 10-15.
Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Я подаю с тем же яблочным пюре.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.871497
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями