avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины из яблочного теста - ароматные и нежные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины из яблочного теста - ароматные и нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю рецепт блинчиков, тесто для которых готовится на яблочном пюре. Безусловно,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Яблочное пюре 200 г
  • Сахар 2-4 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 150 г (ориентировочно)
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванилин, корица по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей. Добавить яблочное пюре. Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре. Влить половину порции молока, размешать.
2
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать. Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Я подаю с тем же яблочным пюре.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями