Корюшка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Обычно корюшку жарят, коптят или маринуют. Мы нашли вкусный рецепт приготовления в...
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- корюшки 500 г
- соль и перец по вкусу
- луковица 1
- сливочного масла 10 г
- сливок 20% 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Корюшку почистить от внутренностей. ⚠️Так как многие рыбки с икрой, вспарывать брюшко не надо. Надо надрезать рыбу сразу за головой, перерезать хребет. Затем потянуть голову, за ней вытянутся внутренности, а икра останется в брюшке.
🔰Форму выстелить фольгой, смазать фольгу маслом. 🔰Выложить в форму очищенную корюшку. Посолить и поперчить по вкусу.
2
🔰Луковицу некрупно порезать и обжарить на сливочном масле.
🔰Сливки налить в сотейник, довести до кипения и уварить до загустения.
🔰Смешать лук и сливки.
3
🔰Выложить луково-сливочную массу на рыбу.
🔰Закрыть форму другим куском фольги. Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!