
Блины на масленицу с начинкой-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#завтраки
21штука
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара (у меня сахарозаменитель) 100 г
- Яйца 4
- Молока 650 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сыра маскарпоне 280 г
- Сгущенного молока 5 ст. л.
- Какао 1 ч. л.
- Взбитые сливки 1 упак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сахар, вбить яйца, перемешать. Постепенно вливая тёплое молоко, взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло. Дать тесту постоять минут 15, оно немного загустеет, но все равно будет жидким.
2
Сковороду смазать один раз маслом, разогреть, выпекать блины, как обычно. Получится 20-25 штук, зависит от диаметра сковороды.
3
Пока блины остывают, приготовить крем: в сыр маскарпоне добавить сгущёнку и миксером взбить до получения однородной массы.
4
Выложить торт, промазывая каждый слой кремом (примерно по 1 ст.ложке). Верхний блин не смазывать. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, после присыпать сверху какао и можно нарезать на порционные кусочки. Я украсила взбитыми сливками. Торт в меру сладкий и очень сытный!



4.881458
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)