
Заварные блины на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Вкусные блинчики на ряженке с дырочками. Не очень тонкие, но очень аппетитные!Вкус...
Ингредиенты
- Ряженки 400 мл
- Воды (кипятка) 200 мл
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Влить ряженку комнатной температуры и снова перемешать.
2
Муку и разрыхлитель просеять и частями добавить в тесто. В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков.
3
Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка или же наоборот муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
4
Блины обжарить с двух сторон на разогретой сковороде смазанной маслом. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга. При желании можно промазывать каждый сливочным маслом. Подавать блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной или сгущенкой. Приятного вам аппетита!



4.94965
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)