
Постный клубнично- ореховый торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Абсолютно замечательный тортик из RAW & VEGAN десертов. Без выпечки, сахара, муки и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Миндаля 170 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Розовой соли гималайской 1/5 ч. л.
- Фиников без косточек 120 г
- Сока лимона 30 г
- Для крема:
- Кешью 170 г
- Сиропа агавы (топинамбура) 80 г
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Цедра 1 лимона (апельсина)
- Сока лимона (апельсина) 50 г
- Кокосового масла 45 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Для клубничного слоя:
- Клубники 150 г
- Сиропа агавы (топинамбура) 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчаем в блендере до состояния муки. Финики моем, замачиваем в воде на 20 минут и перемалываем в блендере в пасту. В миске смешиваем миндаль, финики, кокосовую стружку, соль и сок лимона. Очень хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму (кольцо, стоящее на подложке) с бордюрной пленкой диаметром 14-16 см, формируя дно и бортики😊
2
Кешью замачиваем в воде на ночь. Затем промываем и перемалываем в блендере вместе с ванилью, соком и сиропом. Добавляем растопленное масло кокоса и взбиваем до однородности. Перекладываем в миску, добавляем цедру и перемешиваем.
3
Клубнику так же взбиваем в блендере с сиропом.
4
На подготовленный корж выкладываем слоями крем и клубнику. Собранный тортик убираем в морозилку на 6 часов.
5
Готовый торт освобождаем от формы😊 и пленки и декорируем 😍



4.96818
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)