Постный клубнично- ореховый торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Абсолютно замечательный тортик из RAW & VEGAN десертов. Без выпечки, сахара, муки и...
Ингредиенты
- Для коржа:
- миндаля 170 гр.
- кокосовой стружки 50 гр.
- розовой соли гималайской 1/5 ч.л.
- фиников без косточек 120 гр.
- сока лимона 30 гр.
- Для крема:
- кешью 170 гр.
- сиропа агавы (топинамбура) 80 гр.
- ванильного экстракта 1/2 ч.л.
- Цедра 1 лимона (апельсина)
- сока лимона (апельсина) 50 гр.
- кокосового масла 45 гр.
- куркумы 1/2 ч.л.
- Для клубничного слоя:
- клубники 150 гр.
- сиропа агавы (топинамбура) 30 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчаем в блендере до состояния муки. Финики моем, замачиваем в воде на 20 минут и перемалываем в блендере в пасту. В миске смешиваем миндаль, финики, кокосовую стружку, соль и сок лимона. Очень хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму (кольцо, стоящее на подложке) с бордюрной пленкой диаметром 14-16 см, формируя дно и бортики😊
2
Кешью замачиваем в воде на ночь. Затем промываем и перемалываем в блендере вместе с ванилью, соком и сиропом. Добавляем растопленное масло кокоса и взбиваем до однородности. Перекладываем в миску, добавляем цедру и перемешиваем.
3
Клубнику так же взбиваем в блендере с сиропом.
4
На подготовленный корж выкладываем слоями крем и клубнику. Собранный тортик убираем в морозилку на 6 часов.
5
Готовый торт освобождаем от формы😊 и пленки и декорируем 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!