avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-ирански

Курица по-ирански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastassiya Nikitina
#специи #иранскаякухня #персидскаякухня #курица #лимон #шафран #куркума...
4-5 порций

Ингредиенты

  • Курицы 1,5 кг.
  • Репчатый лук 1
  • чеснока 1 Головка
  • Лимон 1
  • Шафран
  • Куркумы 2 ч.л.
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • Соли 1 ст.л.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Йогурта натурального/кислой густой сметаны 3 ст.л.
  • Сливочного масла 3 ст.л.
  • Кипятка 200 мл.
  • Растительного масла 4 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растереть несколько тычинок шафрана в керамической чашке, залить кипятком.
2
В отдельной чаше смешать сок половины лимона, соль, сахар, чёрный перец, куркуму, растительное масло. Туда же натереть на тёрке лук, чеснок и цедру одного лимона. Блендером взбить полученную смесь до однородного состояния. В маринад добавить половину шафранового настоя (вторую половину сохранить) и йогурт/сметану. Тщательно и аккуратно перемешать, но уже не взбивая.
3
Промыть и обсушить бумажным полотенцем курицу. При необходимости нарезать мясо на небольшие кусочки. Для приготовления на мангале (используя решётку) или гриле я оставляю филе бедрышек целыми. Для приготовления на шампурах или шпажках необходимо нарезать курицу наиболее удобными кусочками. Выложить курицу в маринад, тщательно перемешать, накрыть крышкой/пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-12 часов.
4
Непосредственно перед приготовлением курицы нам необходимо подготовить соус. Для этого смешать размягченное сливочное масло, остатки шафранового настоя и сок половины лимона. Независимо от способа, в процессе приготовления курицы её нужно почаще обмазывать этим соусом, так она останется сочной.
5
Кусочки курицы выложить на решётку мангала/гриля, либо нанизать на шампуры/шпажки и жарить/запекать до готовности примерно 10-20 минут в зависимости от размера кусочков.
6
Подавать с рисом в качестве гарнира. На пикник к такой курице можно взять свежий лаваш и запечь картофель на углях. Если интересно, как я запекаю картошку, пишите в комментариях и я обязательно отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!