Скумбрия запечённая под овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- скумбрия 1
- сметаны 100 грамм
- горчицы 1 ч.л.
- соль, приправа к рыбе по вкусу
- петрушки Немного
- луковицы для "подушки" 2-3
- морковь 1
- луковицы (для жарки) 1-2
- лимонный сок
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, обрезаем плавники, голову и хвост. Разрезаем со стороны живота, удаляем внутренности, промываем и аккуратно поддевая ножом кости, вынимаем их с обеих сторон, как на фото.
2
Если хотите, чтоб тушка осталась цельной, то аккуратно вынимаем хребет придерживая рукой филе. Я разрезала на две половинки, порционно.
3
Филе присолить, взбрызнуть лимонным соком, присыпать рыбной приправой. Немного втереть. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на противень засланный фольгой(блестящей стороной внутрь). Выкладываем рыбу на луковую "подушку".Таким образом наша рыбка никогда не сгорит и не прилипнет к фольге.
4
Тем временем делаем пассеровку. Натираем морковь на терку, а лук режем небольшим кубиком.
В тарелку наливаем сметану(густую) добавляем горчицу, петрушку и немного присолить, все хорошо перемешать и выкладываем на рыбу.
5
Сверху выкладываем пассеровку и ставим в духовку на 20-30 минут при t180-190. '
Приятного аппетита 🤗.
Если Вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашему фотоотзыву 🥰. Можете подписаться на мою страничку и тогда Вы всегда будете видеть мои новые рецепты.🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Оксана, спасибо за вкусную рыбку на ужин❤. Овощи не пассеровала, получилось тоже👍!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!