avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные шарики (без яиц)
Сырные шарики (без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные шарики (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#вегетарианское блюдо рецепт с сайта Calmandveggi Большое спасибо автору kate!🌹

Ингредиенты

  • Адыгейского сыра 250 г
  • Моцарелла 200 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Воды 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию)
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Для кляра
  • Муки 1/2 стак.
  • Воды 1/2 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Натрите оба вида сыра на терке. Добавьте ложку муки, соль, специи или чеснок, пропущенный через пресс по желанию. Перемешать. Понемногу добавьте воды, чтобы получилась масса из которой можно будет лепить.
2
Слепите из получившейся смеси несколько шариков.
3
Приготовьте кляр: всыпьте в миску муку, посолите, медленно вливайте воду, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
4
Панировочные сухари всыпьте в удобную углубленную миску.
5
Каждый шарик опускайте сначала в сухари, потом в кляр, затем обваливайте в сухарях.
6
Для жарки во фритюре налейте масло в сотейник или толстодонную сковороду/кастрюлю. Его нужно хорошо прогреть, шарики должны покрываться румяной корочкой за пару минут. А слой масла при этом должен быть около 3 см.
7
Для жарки во фритюре аккуратно опускайте шарики в масло шумовкой, когда они зарумянятся, также шумовкой вытаскивайте и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
8
Если готовите в духовке, просто выложите шарики на противень и запекайте при 220 градусах 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
10
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями