Креветки в остром чесночном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
В отличии от отварных креветок, жареные обладают более насыщенным и пикантным вкусом с...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Масло сливочное 🧈 30 г
- немного Масло оливковое
- зубч.(50 г) Чеснок 🧄 10
- Креветки "Королевские" (НЕ ОТВАРНЫЕ) 🦐 500 г
- Соль / перец🧂
- Чили хлопья 🌶 1 ч.л.
- Вода 🥛 150 мл
- по вкусу Петрушка свеж. несколько веточек
- пару листочков Базилик свеж
- Свеж. Чиабатта или Французская булка🍞
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала, очистить и почистить креветки🧏♀️.
Позже обязательно сделаю видео и покажу, как сделать это легко и быстро😉👌.
2
Растопить сливочное масло🧈, влить оливковое, добавить на мелкой терке натертый чеснок🧄 - жарить пару мин. 🧄 да да, как я уже говорила выше, чеснока надо много😉😄.
3
Выложить креветки, жарить постоянно "встряхивая" сковороду. Добавить специи🧂, зелень, влить небольшое кол-во воды🥛. Тушить на сильном огне♨️ пару мин едва, пока креветки не будут готовы, но в то же время не передержанные, иначе станут "резиновыми"🤪.
4
Подавать со свежим хлебом.🍞🤤 Объедение, не иначе.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!