
Омлет с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #завтраки
1 ч
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 300 г
- Яиц 3 шт.
- Моркови 100 г
- Молока 100 г
- Лука 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Приправа для картофеля по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Картофель очистим и нарежем кружочками. Положим картофель в кипящую подсоленную воду и будем варить 7-12 минут до полуготовности.
2
Лук очистим и нарежем полукольцами. Нальем в сковороду масло и разогреем на среднем огне. Выложим лук в сковороду. Обжарим в течение примерно 1-2 минут. Очистим и мелко нарежем чеснок. Добавим в сковороду, перемешаем. Морковь очистим, нарежем кружочками. Добавим в сковороду к луку и чесноку. Будем обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, до готовности овощей.
3
Яйца и молоко соединим в глубокой миске. Добавим немного соли, хорошо взболтаем венчиком или вилкой.
4
Картофель отбросим на дуршлаг или сито и дадим стечь воде. Отправим картофель к жареным овощам. Добавим специи (у меня - приправа для картофеля). Аккуратно перемешаем. Обжарим картофель с овощами, периодически помешивая, примерно 5 минут. Зальём содержимое сковороды смесью яйца и молока. Накроем крышкой, убавим огонь до минимума и будем жарить до полного приготовления яиц.
5
Аппетитный и очень питательный омлет с картошкой готов. По желанию, при подаче посыплем его нарезанной зеленью и подадим к нему сметану или любой другой соус на выбор.
Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями