
Морковный кекс с мёдом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Пышный и сочный морковный бисквит. Мускатный орех, имбирь, мёд, апельсиновая цедра и...
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Мука 230 г
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 100 мл
- Мёд (жидкий) 80 г
- Сахарный песок 100 г
- Цедра 1 апельсина
- Грецкие орехи (очищенные) 100 г
- Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр)
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Имбирь 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь трём на средней тёрке.
2
Яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера, в пышную однородную массу. Взбиваем 5 минут.
3
Ко взбитым яйцам добавляем морковь, растительное масло, жидкий мёд, тёртую цедру апельсина, измельчённые орехи и специи. Перемешиваем.
4
Теперь насыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности.
5
Форму для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем морковное тесто.
6
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Если, примерно через 45 минут, верх зарумянится, а внутри будет ещё мокрый, то надо убавить нагрев духовки на 160 и подержать ещё минут 15).
7
Остужаем на решётке.
8
Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.



4.91262
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями