avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс с мёдом и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс с мёдом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Пышный и сочный морковный бисквит. Мускатный орех, имбирь, мёд, апельсиновая цедра и...

Ингредиенты

  • Морковь 200 г
  • Мука 230 г
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 100 мл
  • Мёд (жидкий) 80 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Грецкие орехи (очищенные) 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр)
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Имбирь 1/3 чайной ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь трём на средней тёрке.
2
Яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера, в пышную однородную массу. Взбиваем 5 минут.
3
Ко взбитым яйцам добавляем морковь, растительное масло, жидкий мёд, тёртую цедру апельсина, измельчённые орехи и специи. Перемешиваем.
4
Теперь насыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности.
5
Форму для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем морковное тесто.
6
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Если, примерно через 45 минут, верх зарумянится, а внутри будет ещё мокрый, то надо убавить нагрев духовки на 160 и подержать ещё минут 15).
7
Остужаем на решётке.
8
Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции