
Постная ржаная галета с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Очень вкусная галета в пост на ржаном тесте с начинкой из картофеля и...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Растительное масло
- Для теста:
- Ржаной муки 100 г
- Пшеничной муки 150 г
- Растительное масло 50 мл
- Кипяток 120 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Шампиньоны нарежем пластинками. Лук полукольцами. Обжарим на растительном масле до готовности.
2
Картофель чистим и нарезаем тонюсенькими пластинками.
3
Готовим тесто: смешиваем просеянную муку. Вливаем растительное масло. Добавляем соль.Завариваем кипятком. Замешиваем тесто.
4
Тесто раскатываем в пласт. Переносим его на противень застеленный пергаментом.
5
Выкладываем начинку. Посыпаем солью, перцем, травами. Заворачиваем бортик. Середину я украсила помидором.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)