avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар с рисом

Кальмар с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георг
Быстро! Легкий романтичный ужин, посильный для влюблённого мужчины 😉.
47 минут

Ингредиенты

  • Кальмар (соломка) - 800 грам
  • Риса (лучше брать распаренный) 3 пакетика
  • Лука (репчатый) 2
  • Морковки 2
  • Хорошее настроение 🙂 и сухое белое!!!
  • Смесь соль + перец+ парика!!! обязательно

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соломку кальмара залить кипятком на 40 сек. Выложить в отдельное блюдо! Оставьте немного воды.
2
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке все в разогретый казан с растительным маслом (глубокую сковородку). 5-7 мин, помешивать. Добавить паприку.
3
Рис отварить отдельно. Варить лучше в первую очередь, т.к. по времени 20-30 мин., как раз пока лук с морковкой будут готовы. Вот здесь самое время бокалу сухого. 🙂
4
Отваренный рис в казан (сковородку) с морковкой и луком сюда же остатки воды от кальмар. 15 минут под крышкой на медленном огне.
5
Открыть крышку и ещё минут 15 мин. на ОЧЕНЬ медленном огне, помешивать.
6
Сервировать по ситуации!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!