Кальмар с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георг
Быстро!
Легкий романтичный ужин, посильный для влюблённого мужчины 😉.
47 минут
Ингредиенты
- Кальмар (соломка) - 800 грам
- Риса (лучше брать распаренный) 3 пакетика
- Лука (репчатый) 2
- Морковки 2
- Хорошее настроение 🙂 и сухое белое!!!
- Смесь соль + перец+ парика!!! обязательно
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соломку кальмара залить кипятком на 40 сек. Выложить в отдельное блюдо! Оставьте немного воды.
2
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке все в разогретый казан с растительным маслом (глубокую сковородку).
5-7 мин, помешивать.
Добавить паприку.
3
Рис отварить отдельно. Варить лучше в первую очередь, т.к. по времени 20-30 мин., как раз пока лук с морковкой будут готовы.
Вот здесь самое время бокалу сухого. 🙂
4
Отваренный рис в казан (сковородку) с морковкой и луком сюда же остатки воды от кальмар. 15 минут под крышкой на медленном огне.
5
Открыть крышку и ещё минут 15 мин. на ОЧЕНЬ медленном огне, помешивать.
6
Сервировать по ситуации!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!