avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Кукинг
Чизкейк получается очень нежный и довольно лёгкий.
2 ч. 30 мин.
3

Ингредиенты

  • Основа
  • песочного печенья 200 гр.
  • растопленного сливочного масла 60-70 гр.
  • Крем
  • маскарпоне 500 гр.
  • сахарной пудры 160-200 гр.
  • жирных сливок 33-35% 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • ванилина 10-20 гр.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания. Плотно обернуть дно и стенки фольгой в 2-3 слоя снаружи.
2
Готовим основу. Размельчить в блендере или толкушкой печенье (у меня обычное Юбилейное, оно отлично подходит) в миске до состояния крошки, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму, руками распределить по дну, сформировать стенки 2-3 см. высотой Поставить основу в духовку на 10 мин при 170 градусах, чтобы подсохла, затем вытащить и дать остыть
3
Готовим крем. В миску выложить маскарпоне, всыпать сахарную пудру, ванилин и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния. (Не взбивать! Иначе масса насытится воздухом и потом треснет при выпекании.) Добавить сливки, перемешать. Ввести по одному яйцу, перемешать. Вылить смесь в основу.
4
В поддон налить воду, поставить в воду форму. Выпекать чизкейк при 160 градусах 120 мин. По завершении открыть духовку и дать остыть чизкейку. Пока он будет очень мягкий. После остывания масса хорошо уплотнится. Лучше вытащить из духовки до полного остывания, убрать фольгу и позволить чизкейку до конца остыть на столе. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
5
Украсить чизкейк ягодами, фруктами, карамелью или оставить как есть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина!!!! Давно хотела попробовать сделать сама , этот рецепт мне больше всего понравился ! Спасибо 🌺
4 апреля 2021 г.
Ответить
И Вам спасибо ))) что поделились Вашим чудесным чизкейком! Мне этот рецепт тоже очень нравится.
4 апреля 2021 г.
Ответить
Фольгой нужно только бортики формы закрывать снаружи, если у формы дно съемное
28 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!