
Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
Чизкейк получается очень нежный и довольно лёгкий.
2 ч. 30 мин.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Песочного печенья 200 г
- Растопленного сливочного масла 60-70 г
- Крем
- Маскарпоне 500 г
- Сахарной пудры 160-200 г
- Жирных сливок 33-35% 200 мл
- Яйца 3 шт.
- Ванилина 10-20 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания. Плотно обернуть дно и стенки фольгой в 2-3 слоя снаружи.
2
Готовим основу.
Размельчить в блендере или толкушкой печенье (у меня обычное Юбилейное, оно отлично подходит) в миске до состояния крошки, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму, руками распределить по дну, сформировать стенки 2-3 см. высотой
Поставить основу в духовку на 10 мин при 170 градусах, чтобы подсохла, затем вытащить и дать остыть
3
Готовим крем.
В миску выложить маскарпоне, всыпать сахарную пудру, ванилин и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния. (Не взбивать! Иначе масса насытится воздухом и потом треснет при выпекании.)
Добавить сливки, перемешать.
Ввести по одному яйцу, перемешать.
Вылить смесь в основу.
4
В поддон налить воду, поставить в воду форму. Выпекать чизкейк при 160 градусах 120 мин.
По завершении открыть духовку и дать остыть чизкейку. Пока он будет очень мягкий. После остывания масса хорошо уплотнится.
Лучше вытащить из духовки до полного остывания, убрать фольгу и позволить чизкейку до конца остыть на столе.
Затем убрать в холодильник на несколько часов.
5
Украсить чизкейк ягодами, фруктами, карамелью или оставить как есть.
Приятного аппетита!



5503
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)