avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Кукинг
Чизкейк получается очень нежный и довольно лёгкий.
2 ч. 30 мин.
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Песочного печенья 200 г
  • Растопленного сливочного масла 60-70 г
  • Крем
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарной пудры 160-200 г
  • Жирных сливок 33-35% 200 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилина 10-20 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания. Плотно обернуть дно и стенки фольгой в 2-3 слоя снаружи.
2
Готовим основу. Размельчить в блендере или толкушкой печенье (у меня обычное Юбилейное, оно отлично подходит) в миске до состояния крошки, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму, руками распределить по дну, сформировать стенки 2-3 см. высотой Поставить основу в духовку на 10 мин при 170 градусах, чтобы подсохла, затем вытащить и дать остыть
3
Готовим крем. В миску выложить маскарпоне, всыпать сахарную пудру, ванилин и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния. (Не взбивать! Иначе масса насытится воздухом и потом треснет при выпекании.) Добавить сливки, перемешать. Ввести по одному яйцу, перемешать. Вылить смесь в основу.
4
В поддон налить воду, поставить в воду форму. Выпекать чизкейк при 160 градусах 120 мин. По завершении открыть духовку и дать остыть чизкейку. Пока он будет очень мягкий. После остывания масса хорошо уплотнится. Лучше вытащить из духовки до полного остывания, убрать фольгу и позволить чизкейку до конца остыть на столе. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
5
Украсить чизкейк ягодами, фруктами, карамелью или оставить как есть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3