Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
Чизкейк получается очень нежный и довольно лёгкий.
2 ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- Основа
- песочного печенья 200 гр.
- растопленного сливочного масла 60-70 гр.
- Крем
- маскарпоне 500 гр.
- сахарной пудры 160-200 гр.
- жирных сливок 33-35% 200 мл
- яйца 3 шт.
- ванилина 10-20 гр.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания. Плотно обернуть дно и стенки фольгой в 2-3 слоя снаружи.
2
Готовим основу.
Размельчить в блендере или толкушкой печенье (у меня обычное Юбилейное, оно отлично подходит) в миске до состояния крошки, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить смесь в форму, руками распределить по дну, сформировать стенки 2-3 см. высотой
Поставить основу в духовку на 10 мин при 170 градусах, чтобы подсохла, затем вытащить и дать остыть
3
Готовим крем.
В миску выложить маскарпоне, всыпать сахарную пудру, ванилин и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния. (Не взбивать! Иначе масса насытится воздухом и потом треснет при выпекании.)
Добавить сливки, перемешать.
Ввести по одному яйцу, перемешать.
Вылить смесь в основу.
4
В поддон налить воду, поставить в воду форму. Выпекать чизкейк при 160 градусах 120 мин.
По завершении открыть духовку и дать остыть чизкейку. Пока он будет очень мягкий. После остывания масса хорошо уплотнится.
Лучше вытащить из духовки до полного остывания, убрать фольгу и позволить чизкейку до конца остыть на столе.
Затем убрать в холодильник на несколько часов.
5
Украсить чизкейк ягодами, фруктами, карамелью или оставить как есть.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Катеринка Водолазова
оставил(а)
Вкуснятина!!!! Давно хотела попробовать сделать сама , этот рецепт мне больше всего понравился !
Спасибо 🌺
4 апреля 2021 г.
Ответить
Фольгой нужно только бортики формы закрывать снаружи, если у формы дно съемное
28 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!