Мясная запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Сочная, нежная и очень вкусная!
1,5 часа
1
Ингредиенты
- Фарш домашний (свинина и говядина) полностью заправлен луком, яйцом, солью и перцем 400 г
- Цветная капуста сырая 400 г
- Грибы (у меня шампиньоны) сырые 300 г
- Лук репчатый средний 1 шт
- Сыр твердый или полутвердый 100 г
- Масло сливочное для жарки 30-40 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Выложить в форму для запекания сырой фарш так, чтобы образовались края, то есть не просто ровным слоем, а чтобы фарш заходил на края формы (см. фото).
2
Грибы и лук порезать, посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.
3
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Далее капусту превратить в пюре с помощью блендера и добавить сливочное масло.
Сыр натереть на терке.
4
Собираем запеканку. На фарш выложить пожаренные грибы с луком (см. фото). На грибы ровным слоем выложить пюре из цветной капусты (см. фото). Сверху накрыть тертым сыром.
5
Выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
6
Еще больше вкусных, простых КЕТО блюд в моей группе https://vk.com/club176140762 У МЕНЯ КТО БЛЮДА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!